Задать вопрос
Челябинск

Бегущая строка

img

Бегущие строки – электронное устройство в виде табло, которое предназначается для вывода различной текстовой информации. Это оборудование широко применяется в наружной рекламе, банковских учреждениях, на вокзалах, в общественном транспорте и других местах для предоставления данных об актуальных котировках и курсах валют, маршрутах, остановках и для прочих целей. Дополнительно на табло могут отображаться текущее время и дата, температура и другие данные.


Принцип их работы заключается в том, что нужный текст или цифровая информация движется по дисплею с заданной периодичностью. Пользователи имеют возможность редактировать содержимое блоков, задавать количество и скорость их повторов. При необходимости можно оставлять информацию в статичном состоянии на некоторое время.


Внешне они представляют собой прямоугольные блоки различных размеров, на которые выводятся символьные данные. В некоторых моделях дополнительно предусмотрена возможность создания и использования спецэффектов.


Управление осуществляется через разъемы USB, LAN или WiFi. Пользователи вносят требуемые изменения на компьютере, а на устройство они передаются по подключенному кабелю или беспроводным сетям. Основными компонентами конструкции являются светодиодные источники света. В базовую комплектацию входят табло, кабель связи, ПО.


Основные разновидности


Электронные бегущие строки делятся на несколько категорий:



  • Устройства для установки на улице характеризуются высокой герметичностью, благодаря чему внутрь при изменении климатических условий не попадает влага, а также мощными светодиодными лампочками, которые позволяют легко прочитать текст даже при ярком солнечном свете;

  • Для функционирования в помещениях оптимальными вариантами являются модели с минимальным (не более 4 мм) расстоянием между пикселями и наиболее высоким разрешением, эти изделия характеризуются мягким светом, обеспечивающим приятный визуальный эффект и оптимально подходят для трансляции информации на небольшие дистанции;

Способы управления


Передача данных и управление устройствами производится при помощи одного из следующих способов:



  • Через GSM-GPRS модуль с установленной SIM-картой аппаратами можно дистанционно управлять практически из любой точки земного шара;

  • С помощью подключаемых через USB-разъем флэшек, внешних жестких дисков и прочих накопителей, которые можно извлечь после обновления данных до актуального состояния;

  • При помощи подключения к компьютеру через Ethernet-кабель и ручного переноса нужной информации;

  • С любого портативного девайса, подключенного к соответствующей WI-Fi сети (радиус действия в этом случае достигает 200 м).

Важными параметрами бегущих строк являются количество поддерживаемых цветов (по этому параметру они делятся на монохромные и многоцветные, при этом в качестве основного цвета в монохромных моделях могут использоваться красный, синий, зеленый или другие оттенки), поддерживаемые размеры символов, в том числе возможность размещения текста в несколько рядов, разрешение экрана. В некоторых моделях предусмотрено наличие дополнительных опций.


Отличительные особенности


Бегущие строки отличаются большим поддерживаемым объемом информации. Максимальное количество символов составляет порядка 60 тысяч знаков, благодаря чему на одном устройстве можно поместить значительное число объявлений.


К достоинствам бегущих строк относятся:



  • Надежная и стабильная работа независимо от погодных условий и температуры окружающей среды;

  • Возможность быстрой загрузки и обновления больших объемов текстовой информации;

  • Яркая подсветка, благодаря которой символы четко видно даже на значительных расстояниях (до 200 м);

  • Низкий уровень энергопотребления;

  • Компактные размеры;

  • Высокая эффективность.

Использование этих устройств позволяет привлечь гораздо больше потенциальных клиентов, чем обыкновенные вывески или рекламные щиты.


Наша компания занимается изготовлением, установкой, сервисным обслуживанием и ремонтом электронных табло с бегущими строками. Мы занимаемся как унифицированным оборудованием, так и нестандартными проектами, в том числе изготовлением согласно ТЗ клиента.



..
Где нас найти?

Мы находимся по адресу:

г. Челябинск, ул. Цвилинга, 36

Тел: 8 (800) 550 27 95

заказать обратный звонок
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку Персональных данных.
* Все поля обязательны для заполнения!